Falso Pudim de Leite Condensado em Banho-Maria
O tradicional pudim de leite condensado ganha cara nova nesta receita. O leite em pó vira ingrediente para deixar o doce mais firme e além disso, o pudim vai ser cozido em banho-maria. Que tal experimentar?
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36 min
12 porções
Valor nutricional
362,38 kcal
Créditos desta receita
Programa Mais Você
Ingredientes
Para caramelizar a fôrma
Como Fazer
1. Num liquidificador coloque ovos, água, leite em pó e açúcar e bata até que a mistura fique bem misturada.
2. Transfira a mistura para uma fôrma de pudim (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) caramelizada (instruções abaixo) e leve ao forno pré-aquecido a 250º c em banho-maria por 1 ½ hora.
3. Retire o pudim do forno, espere esfriar e leve para a geladeira.
4. Para desenformar, coloque a parte de baixo da fôrma rapidamente sobre a chama acesa do fogão, para que a calda derreta um pouco e facilite desenformar o pudim.
5. Para caramelizar a fôrma numa panela em fogo médio faça uma calda de caramelo com açúcar e água.
6. Coloque esta calda numa fôrma de pudim girando a fôrma para caramelizar o fundo e lateral.
7. Reserve.
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