Doce de Bananas em Rodelas
Quer fazer um doce de banana clássico? Confira, então, esta receita especial que o CyberCook separou para você! Feito com banana prata e com especiarias como canela e cravo, o doce de banana pode ser servido como sobremesa em qualquer ocasião em almoços e jantares.
0
30 min
15 porções
Valor nutricional
255,37 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as bananas e corte em rodelas não muito finas.
2. Coloque no fogo 3 litros de água junto com o açúcar e faça uma calda.
3. Acrescente as bananas e tampe a panela deixando um pouquinho aberta.
4. Cozinhe em fogo brando.
5. Mexa com uma colher de pau com cuidado para que as bananas não grudem no fundo da panela.
6. Acrescente aos poucos o restante da água, e vá retirando com cuidado a espuma que vai se formando na superfície.
7. Por último,coloque o cravo e a canela.
8. Quando as bananas ficarem bem vermelhas e a calda não muito grossa, o doce já está pronto.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: