Doce de Banana da Terra com Calda de Laranja e Vinho
O doce de banana é uma sobremesa super simples e prática que leva ingredientes como o açúcar, a água e, claro, a fruta. Mas quem disse que não é possível dar um ar de requinte ao doce de banana? Neste passo a passo, você aprende a fazer a sobremesa com calda de laranja e vinho. Ficou com água na boca? Confira a receita na íntegra!
0
1h30
14 porções
Valor nutricional
232,08 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as bananas e corte em rodelas de aproximadamente 2 cm.
2. Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e caramelize.
3. Em seguida junte a água, o vinho, o suco de laranja, o pau de canela e 2 xícaras (chá) de açúcar.
4. Ferva por 5 minutos.
5. Acrescente as bananas e deixe no fogo baixo por 1 hora, sem tampar a panela.
6. Desligue o fogo, incorpore o licor de laranja e mexa com cuidado.
7. Tampe e deixe esfriar 24 horas fora da geladeira.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Sugestão: Servir com sorvete de queijo-do-reino