Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Doce de Banana da Terra com Calda de Laranja e Vinho

sem lactose·sem glúten·

Porções

14

Peso

156,11 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as bananas e corte em rodelas de aproximadamente 2 cm.
  2. 2.
    Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e caramelize.
  3. 3.
    Em seguida junte a água, o vinho, o suco de laranja, o pau de canela e 2 xícaras (chá) de açúcar.
  4. 4.
    Ferva por 5 minutos.
  5. 5.
    Acrescente as bananas e deixe no fogo baixo por 1 hora, sem tampar a panela.
  6. 6.
    Desligue o fogo, incorpore o licor de laranja e mexa com cuidado.
  7. 7.
    Tampe e deixe esfriar 24 horas fora da geladeira.
Walter Jose Gomes e Silva
por   Walter Jose Gomes e Silva

Doce de Banana da Terra com Calda de Laranja e Vinho