Doce de Banana com Leite Condensado
Doce de banana é sucesso de todos os jeitos. Em barra, de pote, cremoso... Quem é fã, gosta mesmo! Esta versão do CyberCook é superprática e você só precisa de banana, açúcar e leite condensado para garantir um doce que pode ser aproveitado em diversos momentos.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
0
49 min
10 porções
Valor nutricional
354,94 kcal
Ingredientes
Creme
Cobertura
Como Fazer
1. Derreter e espalhar no fundo de um prato refratário.
2. Cuide pra não queimar o açúcar, ficará com gosto amargo
3. Bananas - eu usei três unidades grandes cortadas em rodelas.
4. O importante é cobrir o fundo do refratário
Creme
1. Misture tudo, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Cobertura
1. Juntar as claras com o açúcar numa panela, levar ao fogo baixo mexendo sempre até espumar as claras. Despejar na batedeira e bater até ponto de merengue.
Montagem
1. Despeje o caramelo num refratário, coloque as bananas em rodelas e salpique canela a gosto.
2. Com o creme morno, despeje sobre as bananas.
3. Cubra tudo com o merengue.
4. Aqueça o forno por uns 10 minutos, quando estiver bem quente coloque o doce já coberto com o merengue e deixei dourar, isso é rápido, fique de olho. A ideia é só dourar a cobertura.
5. Retire do forno, espere o refratário esfriar e leve pra geladeira. Quanto mais frio melhor, recomendo fazer no dia anterior.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: