Início

Receitas

Doces

Doce de Banana com Creme

Doce de Banana com Creme

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h13

Porção

26 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,63

Informação nutricional

Valor nutricional

163,02 kcal

Irany Campos

Receita enviada por Irany Campos

Em 24/05/2008

Ingredientes

Creme

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar.

  • 2. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver.

  • 3. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto.

  • 4. Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve.

Creme

  • 1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.

  • 2. Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

  • 3. Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem.

  • 4. Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve.

  • 5. Pré-aqueça o forno em temperatura alta.

Cobertura

  • 1. Em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar.

  • 2. Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme.

  • 3. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente.

  • 4. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Alessandra Attuy de Souza Casquel

Esta receita é muito boa! Eu só aumentei o número de ovos para 3 unidades (gemas e claras) para que tivesse mais suspiro na cobertura.

Ana Maria Figueiredo

GENTE ESSE DOCE É MUITOOOOOOOO GOSTOSOOOO...FIZ DE SOBREMESA...SUCESSO GARANTIDO... FÁCIL DEMAIS... NOTA MIL