Doce de Banana com Creme
O doce de banana é uma sobremesa com um preço acessível e que pode ser servida com diversos acompanhamentos, como suspiros, sorvetes e massas. Neste passo a passo, você vai aprender a fazer um doce de banana com um saboroso creme, feito à base de leite condensado, gema de ovo e açúcar de baunilha. Uma delícia!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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1h13
26 porções
Valor nutricional
163,02 kcal
Ingredientes
Creme
Cobertura
Como Fazer
1. Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar.
2. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver.
3. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto.
4. Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve.
Creme
1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
2. Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
3. Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem.
4. Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve.
5. Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
Cobertura
1. Em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar.
2. Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme.
3. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente.
4. Deixe esfriar e sirva em seguida.
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