Doce de Banana com Creme
Bateu aquela vontade de comer um doce saboroso e baratinho? Experimente esta receita de doce de banana com creme. O doce de banana, um clássico, é feito com açúcar e água e deve ficar na consistência de um brigadeiro. Já o creme é feito com leite condensado, gema de ovo e amido. Confira o passo a passo!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Foto: CyberCook
0
55 min
8 porções
Valor nutricional
463,11 kcal
Ingredientes
Creme
Cobertura
Como Fazer
1. Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar.
2. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver.
3. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto.
4. Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve.
Creme
1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
2. Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
3. Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem.
4. Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve.
5. Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
Cobertura
1. Bata as claras em neve.
2. Em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar.
3. Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme.
4. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente.
5. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: