Doce de Banana com Baunilha
Doce de banana é sucesso de todos os jeitos. Em barra, de pote, cremoso... Quem é fã, gosta mesmo! Esta versão do CyberCook é superprática e você só precisa de banana e baunilha para garantir um doce que pode ser aproveitado em diversos momentos.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
0
1h41
18 porções
Valor nutricional
171,73 kcal
Ingredientes
Suspiro
Como Fazer
1. Para o caramelo - em uma panela grande ou frigideira em fogo médio, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e mexa até formar um caramelo (mais ou menos 8 min).
2. Junte 1 xícara (chá) de água e mexa sempre até dissolver o caramelo e formar uma calda (cerca de 15 min).
3. Acrescente 6 bananas nanicas cortadas ao meio e cozinhe até que fiquem macias.
4. Forre o fundo de um refratário (26 cm x 16 cm e 5 cm de altura) com as bananas caramelizadas e reserve.
5. Para o creme - numa panela, coloque ¼ xícara (chá) de amido de milho dissolvido em 3 xícaras (chá) de leite, 4 colheres (sopa) de açúcar, 2 gemas e 2 gotas de essência de baunilha.
6. Leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher até formar um creme firme (mais ou menos 6 min).
7. Para o suspiro - numa batedeira, bata 2 claras com 2 colheres (sopa) de açúcar até que se fiquem bem firmes.
8. No refratário (26 cm x 16 cm e 5 cm de altura) que já está com as bananas caramelizadas, polvilhe canela em pó, junte o creme e cubra com o suspiro.
9. Leve ao forno médio por 20 min.
10. Retire do forno e deixe esfriar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: