Doce de abóbora enroladinho
Doce de abóbora é uma perdição. É um clássico que nunca sai de moda. A origem do doce é incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Experimente essa versão que o CyberCook preparou especialmente para você!
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2h0
40 porções
Valor nutricional
83,04 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Fatie a abóbora em tiras transparentes (no mandolim ou no cortador de legumes), na largura de 3 cm x 15 cm de comprimento. Se for mais larga, enrole e corte ao meio. Enrole os pedaços, prendendo as pontas com palitos.
2. Coloque as duas colheres de cal dentro de um tecido. Amarre, fazendo uma boneca.
3. Deixe dentro da água (2 litros) com as fatias de abóbora por uma 1 hora.
4. Retire e leve para cozinhar.
5. Para o cozimento: Misture a água com o açúcar. Junte a canela, o cravo, a casquinha de limão e o anis. Deixe ferver por 20 min, mais ou menos. Junte os rolinhos de abóbora na calda e deixe cozinhar por aproximadamente 10 min.
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