Doce de Abóbora Diet/Light
Doce de abóbora é uma perdição. É um clássico que nunca sai de moda. A origem do doce é incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Experimente essa versão que o CyberCook preparou especialmente para você!
0
26 min
25 porções
Valor nutricional
12,86 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque e pique a abóbora.
2. Em uma panela em fogo médio, junte a abóbora o cravo, a canela e a água. Quando já estiver cozida mexa e acrescente o adoçante.
3. Deixe apurar até que toda a água seque.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Se preferir, acrescente coco seco ralado a gosto, mas aí você vai ter mais calorias no doce. Não sei ao certo qual o termo correto, portanto, escrevi light/diet. Quanto menos água você acrescentar para o cozimento melhor, coloquei medida aproximada, que não queimou e deixou apurar, pois a abóbora solta bastante líquido. O adoçante usei aproximadamente essa medida, mas vai do gosto de cada um.