Doce de Abóbora com Coco e Gelatina de Limão
Doce de abóbora é uma perdição. É um clássico que nunca sai de moda. A origem do doce é incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Experimente essa versão que o CyberCook preparou especialmente para você!
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1h0
15 porções
Valor nutricional
214,00 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a abóbora em uma xícara (chá) de água para cozinhar, em fogo alto, e deixe até reduzir um pouco.
2. Após 10 minutos, adicione o açúcar, mexa e deixe reduzir.
3. Adicione o coco e a gelatina em pó e misture o doce até dissolver toda a gelatina.
4. Se for necessário adicione meia xícara (chá) de água e deixe cozinhar em fogo baixo até adquirir uma consistência pastosa.
5. Adicione as raspas de limão, o cravo da índia e a canela.
6. Unte forminhas de doces de diferentes formatos.
7. Coloque uma rodela de limão no fundo de cada forminha e sobre elas o doce.
8. Deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas.
9. Sirva gelado.
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Dicas
Se preferir siva com creme de leite gelado. Decore com rodelas de limão.