Doce de Abóbora com Coco
Doce de abóbora é uma perdição. É um clássico que nunca sai de moda. A origem do doce é incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Experimente essa versão com Coco que o CyberCook preparou especialmente para você!
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45 min
8 porções
Valor nutricional
343,04 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela funda coloque o açúcar, o cravo e a água.
2. Deixe ferver sem ficar mexendo.
3. Quando ficar em ponto de calda rala, coloque a abóbora picada e o coco.
4. Deixe cozinhar em fogo médio por 35 minutos, mexendo sempre.
5. Se notar que a calda está muito grossa, adicione mais 50 ml de água morna.
6. Mexa sempre.
7. Prove se está bom de açúcar.
8. Apague o fogo.
9. Não deixe desmanchar.
10. Tire da panela e coloque em uma tigela de vidro para esfriar.
11. Leve à geladeira.
12. É recomendável deixar de um dia para o outro, pois o doce fica mais apurado.
13. Se quiser servir dentro das mini abóboras, leve-as por 10 minutos em forno alto, cobertas com papel alumínio e com uma colher (sopa) de açúcar dentro de cada abóbora.
14. Depois de frias, derreta o chocolate branco e passa por dentro delas para formar uma casquinha.
15. Coloque o doce de abóbora dentro somente quando o chocolate secar.
16. Sirva a seguir.
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