Doce de Abóbora com Cal Virgem
Doce de abóbora é uma perdição. É um clássico que nunca sai de moda. A origem do doce é incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Experimente essa versão que o CyberCook preparou especialmente para você!
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50 min
12 porções
Valor nutricional
30,83 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque os pedaços de abóbora em uma panela.
2. Adicione a cal e um pouco de água.
3. Deixe por um tempo.
4. Lave os pedaços de abóbora para retirar o excesso de cal.
5. Coloque a panela o fogo apenas com o açúcar até ele ficar no ponto de fio.
6. Misture a abóbora na panela.
7. Em seguida, acrescente o cravo e a canela.
8. 30 minutos no fogo e o doce está pronto.
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Dicas
Cal Virgem Pode Ser Usada na Culinária.
A cal já era conhecida e utilizada no antigo Egito
Você já comeu aquele doce de abóbora em quadradinho que é crocante por fora e macio por dentro?
Pois, esse doce de abóbora é feito com cal, um pó branquinho usado em construção
As antigas doceiras do interior ainda usam a cal virgem
O repórter Eli Franqui foi a Salto de Pirapora fazer uma matéria mostrando como é que a cal sai da terra e chega na cozinha
Ela está na massa que o pedreiro usa para construir paredes, nos muros, nos gramados de futebol, no tratamento de água para tirar a acidez no processo de decantação das impurezas e ainda pode ser usada na culinária
Estamos falando da cal, produto derivado do calcário que já era conhecido pelos faraós no Egito. Era usado como liga para a construção das pirâmides
Se você achou estranho a gente falar que a cal pode ser usada na cozinha , aqui vai uma dica: os povos antigos preparavam doces deliciosos com cal
Além de deixar os doces crocantes, a cal pode ajudar o organismo a absorver 27% mais cálcio
é extraída das rochas de calcário, formações que cobrem 5% da crosta terrestre, em um processo que começa com grandes explosões
A região sudoeste de São Paulo é rica nesse tipo de formação e é por isso que no estado ficam algumas das maiores indústrias de cal e de cimento do país
Fornos com temperatura de 1,2 mil graus transformam o calcário em cal virgem
é a primeira etapa do processo de produção
As rochas cozidas vão em esteiras até os moinhos, onde são trituradas e recebem água para a hidratação
O processo é feito para que não ocorra uma reação química na hora de usar o produto na construção civil
Agora que você já sabe como é produzida a cal, vamos aprender uma receita de doce de abóbora com esse ingrediente especial. A dica é do dono de restaurante Gilberto Toledo, que aprendeu o modo de preparo com sua avó