Doce de abobora chila (gila)
Doce de abóbora é uma perdição. É um clássico que nunca sai de moda. A origem do doce é incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Experimente essa versão que o CyberCook preparou especialmente para você!
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2h0
20 porções
Valor nutricional
208,24 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Parta a abobora atirando-a ao chão (Não deve empregar faca, estraga o doce)
2. Com as mãos separe os bocados deixando-os ficar com casca.
3. Tire-lhes a tripa amarela e as pevides. Introduza a abobora em agua fria abundante e esfregue-a mudadando varias vezes de agua, até a abobora deixar de fazer espuma.
4. Leve a abobora a cozer em lume forte em agua temperada de sal. Quando a casca separar, escorra.Passe por agua fria e com as mãos separe os fios o melhor possivel.
5. Escorra e pese.
6. Tome igual peso de açucar, junte um pouco de agua e o pau de canela até obter uma calda espessa, junte a abobora e deixe cozer , mexendo constantemente até fazer estrada. Depois de frio, deite o doce em fracos.
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