Doce de abóbora
Doce de abóbora é uma perdição. É um clássico que nunca sai de moda. A origem do doce é incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Experimente essa versão que o CyberCook preparou especialmente para você!
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43 min
6 porções
Valor nutricional
166,07 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Sobre uma tábua, corte a abóbora em cubinhos, usando uma faca afiada.
2. Numa panela grande, coloque os cubinhos de abóbora, o açúcar, os cravos e a canela.
3. Deixe descansar por duas horas.
4. Mexa com uma colher de pau e leve ao fogo alto.
5. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela, deixando uma fresta para o vapor sair.
6. Deixe cozinhar por 20 minutos e desligue o fogo.
7. Se quiser, adicione a água de flor de laranjeira e tampe a panela novamente.
8. Deixe o doce esfriar completamente com a panela fechada, para não ficar com aparência de enrugado.
9. Com o auxílio de uma colher, retire o doce da panela e transfira para uma compoteira.
10. Guarde em local seco e arejado.
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