Doce de Abóbora
Doce de abóbora é uma perdição. É um clássico que nunca sai de moda. A origem do doce é incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Experimente essa versão que o CyberCook preparou especialmente para você!
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29 min
6 porções
Valor nutricional
520,63 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deita-se dentro de uma panela a abóbora bem lavada, sem casca, nem pevides e cortada em pedaços pequenos. Junta-se-lhe o açúcar, a raspa de laranja e o pau de canela.
2. Mexe-se para misturar tudo e leva-se a lume brando para cozer lentamente.
3. De vez em quando mexe-se com uma colher de pau (cuidado porque tem tendência a salpicar), para não pegar ao fundo e deixa-se atingir o ponto de estrada (quando se deita um pouco de doce num prato e ao passar com a colher de pau, forma-se uma estrada).
4. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer, deita-se dentro de frascos.
5. É ótimo servido com nozes.
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