Doce de Abóbora
Doce de abóbora é uma perdição. É um clássico que nunca sai de moda. A origem do doce é incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Experimente essa versão que o CyberCook preparou especialmente para você!
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10 min
7 porções
Valor nutricional
478,05 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Desmanche o cal em 2 litros de água e despeje sobre os pedaços de abóbora. Deixe descansar por 2 horas.
2. Escorra e elimine a água. Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou 3 vezes.
3. Coloque açucar e a água em uma panela e leve a fervura, adicione os cravos e a canela.
4. Fure de leve os padaços para absorverem a calda e coloque-os na panela.
5. Ferva em fogo baixo para que os pedaços fiquem firmes porem macios. Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma compoteira.
6. Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre os pedaços de abóbora. Deixe esfriar antes de servir.
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