Delícia de Abacaxi
Nessa receita de Delícia de Abacaxi você aprende a fazer um doce muito saboroso e que harmoniza com diversos pratos principais. A base da receita é a fruta tropical, o creme de leite e o cravo da Índia. Para quem quer se refrescar, o Delícia de Abacaxi pode ser servido depois de passar algumas horas no freezer.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Foto: CyberCook
0
45 min
12 porções
Valor nutricional
278,77 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e o amido de milho, sempre mexendo pra não empelotar até que faça um creme de consistência macia (papa cremosa).
2. Coloque em um pirex e reserve.
3. Prepare o doce do abacaxi, levando ao fogo o abacaxi cortado em cubos e o açúcar deixe o fogo baixo até ficar bem sequinho e dourado (não colocar água).
4. Coloque este doce em cima da papa cremosa.
5. Misture às claras em neve as duas colheres de açúcar batendo na batedeira e em seguida ainda batendo levemente coloque o creme de leite sem o soro.
6. Se quiser pode acrescentar algumas gotinhas de baunilha ou sumo de limão.
7. Coloque em cima do doce e leve ao congelador por 6 horas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: