Cueca Virada Crocante
O nome é curioso e o sabor delicioso. O cueca virada é um doce que você provavelmente já viu ou comeu e adorou, mas não sabia como chamar. Essa versão crocante vai conquistar corações e tornar essencial a repetição.
0
1h0
30 porções
Valor nutricional
72,82 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque em uma tigela os ovos, a pinga, a água e o açúcar e misture bem.
2. Acrescente a farinha, aos poucos, e sove bem a massa.
3. Ela tem que ficar em ponto de esticar com o rolo; se precisar, acrescente mais farinha.
4. Abra a massa com um rolo até ficar fina. Quanto mais fina, mais crocante vai ficar.
5. Corte em tiras e depois em triângulos pequenos; faça um furo no meio e por ele passe uma ponta da massa para formar a cueca virada.
6. Frite em óleo bem quente, passe no açúcar com canela e está pronta.
7. (Lembrando que quanto mais fina ficar a massa, mais crocante ficará a cueca virada.)
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Esta receita é típica alemã, mas faz sucesso no rio grande do sul. É rápida e pratica.