Churros
O churros é uma sobremesa muito popular no Brasil. Recheado com doce de leite e nutella e coberto com granulado, o churros é uma delícia e agrada a todo mundo. Confira a receita especial que o CyberCook separou para você!
0
51 min
6 porções
Valor nutricional
539,94 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó
2. e o bicarbonato de sódio.
3. Reserve.
4. Numa panela grande, coloque a água para ferver com açúcar, sal e
5. óleo.
6. Quando levantar a fervura, coloque a mistura da farinha
7. (reservada) de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de
8. pau para não empelotar.
9. Deixe cozinhando por 3 min, mais ou menos.
10. Dica: se ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de
11. trigo. Se ficar muito duro, coloque um pouco de água fervente.
12. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
13. (se for utilizar o saco de confeiteiro, utilize a massa ainda
14. quente; se for utilizar a máquina caseira, utilize a massa fria)
15. Coloque a massa dentro de uma máquina caseira de churros (ou
16. dentro de um saco de confeiteiro com bico próprio para churros) e
17. faça os churros com cerca de 15 cm de comprimento.
18. Leve para fritar em óleo quente a 180ºC até que doure.
19. Coloque sobre papel absorvente e polvilhe açúcar com canela.
20. Para churros comum, recheie com o auxílio de uma bisnaga para
21. catchup ou bisnaga de injeção de temperos.
22. Você pode rechear com doce de leite, chocolate ao leite
23. derretido, doce de leite com nozes, goiabada cremosa ou o recheio
24. de sua preferência.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: