Início

Receitas

Doces

Churros

Churros

vegana
vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

51 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,52

Informação nutricional

Valor nutricional

539,94 kcal

ELISA SCHULZ

Receita enviada por ELISA SCHULZ

Em 16/06/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó

  • 2. e o bicarbonato de sódio.

  • 3. Reserve.

  • 4. Numa panela grande, coloque a água para ferver com açúcar, sal e

  • 5. óleo.

  • 6. Quando levantar a fervura, coloque a mistura da farinha

  • 7. (reservada) de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de

  • 8. pau para não empelotar.

  • 9. Deixe cozinhando por 3 min, mais ou menos.

  • 10. Dica: se ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de

  • 11. trigo. Se ficar muito duro, coloque um pouco de água fervente.

  • 12. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.

  • 13. (se for utilizar o saco de confeiteiro, utilize a massa ainda

  • 14. quente; se for utilizar a máquina caseira, utilize a massa fria)

  • 15. Coloque a massa dentro de uma máquina caseira de churros (ou

  • 16. dentro de um saco de confeiteiro com bico próprio para churros) e

  • 17. faça os churros com cerca de 15 cm de comprimento.

  • 18. Leve para fritar em óleo quente a 180ºC até que doure.

  • 19. Coloque sobre papel absorvente e polvilhe açúcar com canela.

  • 20. Para churros comum, recheie com o auxílio de uma bisnaga para

  • 21. catchup ou bisnaga de injeção de temperos.

  • 22. Você pode rechear com doce de leite, chocolate ao leite

  • 23. derretido, doce de leite com nozes, goiabada cremosa ou o recheio

  • 24. de sua preferência.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários