Churros
O churros é uma sobremesa muito popular no Brasil. Recheado com doce de leite e nutella e coberto com granulado, o churros é uma delícia e agrada a todo mundo. Confira a receita especial que o CyberCook separou para você!
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51 min
25 porções
Valor nutricional
129,59 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Reserve.
2. Numa panela grande, coloque 1 litro de água para ferver com açúcar, sal e óleo.
3. Quando levantar a fervura, coloque a mistura da farinha (reservada) de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de pau para não empelotar.
4. Deixe cozinhando por 3 min, mais ou menos.
5. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
6. (se for utilizar o saco de confeiteiro, utilize a massa ainda quente; se for utilizar a máquina caseira, utilize a massa fria)
7. Coloque a massa dentro de uma máquina caseira de churros (ou dentro de um saco de confeiteiro com bico próprio para churros) e faça os churros com cerca de 15 cm de comprimento.
8. Leve para fritar em óleo quente a 180ºC até que doure.
9. Coloque sobre papel absorvente e polvilhe açúcar com canela.
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Dicas
Curiosidades: A origem do churros é espanhola, típico da região de Madri. Lá, é servido no café da manhã sem recheio. Nos EUA, ele é mais comprido do que o espanhol e também não tem recheio. O doce só ganhou recheio na América do Sul.