Chocolate de Tabuleiro
o Tabule Direto do Líbano para a salada do seu almoço! Uma das receitas árabes mais famosas e importantes para a culinária libanesa e de vários países do Oriente Médio. Descubra como é simples fazer esse prato frio que funciona como vinagrete para a sua salada ou para seu banquete árabe!
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1h0
20 porções
Valor nutricional
330,24 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela, bata 100 g de margarina em temperatura ambiente com o açúcar mascavo até obter uma consistência leve e fofa.
2. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos.
3. Espalhe sobre o fundo de uma forma, de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga.
4. Asse no forno, preaquecido a 180 °C, durante 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
5. Prepare o caramelo: em uma panela, misture 50 g de margarina e o açúcar.
6. No fogo brando, mexa sem parar até caramelizar.
7. Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela. Distribua sobre a massa reservada.
8. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo.
9. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
10. Na hora de servir, corte em quadrados pequenos.
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