
Chocolate de Tabuleiro
Porções
20
Peso
86,78 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Em uma tigela, bata 100 g de margarina em temperatura ambiente com o açúcar mascavo até obter uma consistência leve e fofa.
- 2.Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos.
- 3.Espalhe sobre o fundo de uma forma, de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga.
- 4.Asse no forno, preaquecido a 180 °C, durante 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
- 5.Prepare o caramelo: em uma panela, misture 50 g de margarina e o açúcar.
- 6.No fogo brando, mexa sem parar até caramelizar.
- 7.Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela. Distribua sobre a massa reservada.
- 8.Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo.
- 9.Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
- 10.Na hora de servir, corte em quadrados pequenos.