Chocolate com Caramelo de Tabuleiro
o Tabule Direto do Líbano para a salada do seu almoço! Uma das receitas árabes mais famosas e importantes para a culinária libanesa e de vários países do Oriente Médio. Descubra como é simples fazer esse prato frio que funciona como vinagrete para a sua salada ou para seu banquete árabe!
Foto: Ana Carolina Santos Melo
0
7h38
20 porções
Valor nutricional
330,24 kcal
Massa
Cobertura
Cobertura
Massa
1. Em uma tigela, bata a margarina com o açúcar, até obter uma consistência leve e fofa.
2. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos.
3. Espalhe sobre o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga.
4. Asse no forno preaquecido a 180°C durante 20 minutos.
5. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
1. Em uma panela, misture a margarina e o açúcar.
2. No fogo brando, mexa sem parar até caramelizar.
3. Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela.
4. Distribua sobre a massa reservada.
5. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo.
6. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
7. Na hora de servir, corte em quadrados pequenos.
Cobertura
1. Em uma panela, misture a margarina e o açúcar.
2. No fogo brando, mexa sem parar até caramelizar.
3. Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela.
4. Distribua sobre a massa reservada.
5. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo.
6. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
7. Na hora de servir, corte em quadrados pequenos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: