Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Chico Balanceado de ameixa

sem glúten·

Porções

314

Peso

7,99 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Creme

Merengue

Caramelo

Como Fazer

Creme

  1. 1.
    Caramelo: Misture 1/2 xícara (chá) da calda da ameixa com um pouco de água. Derreta em uma panela o açúcar e misture a calda da ameixa. Deixe engrossar e caramelize um refratário. Reserve.
  2. 2.
    Creme: Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas, a essência de baunilha e o amido de milho. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar um pouco e coloque sobre o caramelo reservado.
  3. 3.
    Retire a semente das ameixas e coloque-as sobre o creme.
  4. 4.
    Merengue: Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar e bata bem até formar um merengue bem firme. Espalhe o merengue sobre o creme com ameixas e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Micheli Terezinha Fiorentin
por   Micheli Terezinha Fiorentin

Chico Balanceado de ameixa