Chico Balanceado com Banana
Você conhece o chico balanceado? Esta receita do CyberCook vai te apresentar uma nova opção deliciosa de sobremesa para o fim de semana. A banana garante a tradição da origem e mostra por que vale a pena sempre.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
0
38 min
236 porções
Valor nutricional
16,63 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Caramelize um refratário com as 2 xícaras de açúcar
2. Reserve
3. Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho até começar a ferver
4. Deixe amornar
5. Pique as bananas, em pedaços diagonais, com mais ou menos 1 cm de espessura
6. Disponha no refratário, sobre o caramelo frio, arrumando-as lado a lado
7. Despeje o creme sobre as bananas
8. Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, as 6 colheres de açúcar
9. Faça uma camada sobre o creme de leite condensado
10. Leve ao forno para dourar o merengue
11. Sirva gelado
12. Informaçães Adicionais
13. Se você tiver maçarico culinário, pode montar em porções individuais e dourar a clara com o maçarico.
14. Dica para quem não quer usar claras em neve cruas: Bata as claras em neve, leve ao fogo 6 colheres de açúcar cheias com 3 colheres de água, deixe até formar um caramelo bem clarinho (se tiver termômetro deixe a 118°C).
15. Depois derrame essa calda nas claras em neve, batendo na batedeira até esfriar.
16. A calda quente vai cozinhar a clara e vai ficar um merengue bonito e brilhante, ideal para dourar no forno ou com maçarico.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: