
Brigadeirão no Forno à Gás
Porções
18
Peso
71,00 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
- 1.Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 2.Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 3.No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea.
- 4.Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora.
- 5.Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo).
- 6.Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma e deixe esfriar.
- 7.Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez.
- 8.Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.
Cobertura
- 1.Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau.
- 2.Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos.
- 3.Desligue o fogo e deixe esfriar.

por Cristina cardoso
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.