Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Brigadeirão no Forno à Gás

Porções

18

Peso

71,00 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  2. 2.
    Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  3. 3.
    No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea.
  4. 4.
    Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora.
  5. 5.
    Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo).
  6. 6.
    Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma e deixe esfriar.
  7. 7.
    Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez.
  8. 8.
    Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.

Cobertura

  1. 1.
    Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau.
  2. 2.
    Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos.
  3. 3.
    Desligue o fogo e deixe esfriar.
Cristina cardoso
por   Cristina cardoso

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma.Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Brigadeirão no Forno à Gás