Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Brigadeirão com calda de morango

Porções

8

Peso

187,38 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare o brigadeirão: no liquidificador, bata os ovos, o amido de milho, a manteiga, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, o chocolate em pó, o leite condensado e o creme de leite.
  2. 2.
    Despeje a mistura em uma forma para pudim de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  3. 3.
    Cubra a forma com papel-alumínio e prenda com um barbante.
  4. 4.
    Coloque-a em banho-maria na panela de pressão e tampe.
  5. 5.
    Leve a panela ao fogo alto e, após o início da pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  6. 6.
    Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair totalmente antes de abrir.
  7. 7.
    Deixe esfriar e gele por 2 horas.
  8. 8.
    Prepare a calda: leve ao fogo os morangos, a água, 1/2 xícara (chá) de açúcar, a canela e a gelatina até ferver. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo às vezes.
  9. 9.
    Deixe esfriar e sirva com o brigadeirão.
Abençoada Jesus
por   Abençoada Jesus

Brigadeirão com calda de morango