Bem Casados
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1h0
50 porções
Valor nutricional
92,46 kcal
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Sugestão: Ligue o forno em 180oC (temperatura média) para ir aquecendo.
2. Prepare a assdeira: Unte uma assadeira com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais.
3. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora.
4. Se preferir pode usar papel manteiga para forrar a assadeira.
5. Facilita para soltar os bolinhos e para lavar.
6. Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que a assadeira e forrá-la.
7. Prepare a massa: Em uma tigela, peneire juntos a farinha de trigo, a maizena e o fermento em pó e reserve.
8. Separe as gemas das claras e bata as claras em ponto de neve na batedeira, na velocidade mais alta por 5 minutos.
9. Elas devem ficar bem durinhas, formando picos firmes quando levantadas no ar.
10. Continue batendo e vá acrescentando o açúcar aos poucos, depois acrescente as gemas uma a uma.
11. Por último junte os ingredientes secos também aos poucos e bata até ficar bem uniforme.
12. Asse as bolachinhas: Encha um saco de confeitar ou um saco com fecho 'ziper' com a massa.
13. Se usar o saco de plástico, corte uma pequena pontinha num dos cantos inferiores.
14. Sobre a assadeira preparada, 'pingue' pequenas porções da massa com 3 a 4cm de diâmetro, deixando um espaço de +/- 3cm entre cada montinho de massa.
15. Ponha para assar no fôrno pré-aquecido até dourar.
16. O tempo para assar é de +/- 15 minutos dependendo do fôrno.
17. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para soltá-los da forma ou do papel manteiga.
18. Prepare o recheio: Em uma panela ponha o leite condensado, a manteiga e as gemas.
19. Cozinhe o tempo todo em fogo médio para evitar que o doce agarre e queime.
20. Mexa sempre até que o recheio comece a engrossar.
21. Quando começar a aparecer o fundo da panela à medida que vai mexendo, já estará pronto.
22. Não deixe cozinhar mais tempo, para o recheio não ficar duro.
23. Por último retire a panela do fogo e acrescente o licor de cacau e misture até ficar homogênio.
24. Monte os bem-casados: Depois que as bolachinhas esfriarem rechei-as com o doce preparado.
25. Para isso basta colocá-lo num saco de confeitar ou saco com fecho 'ziper' e espremer pequenas quantidades em uma bolachinha e cobrir com uma outra.
26. Faça a cobertura: Em uma panela, prepare uma calda com o açúcar, a água e o extrato de bauninha.
27. Quando estiver quase fervendo, estará pronta.
28. Com a ajuda de um garfo, mergulhe os bem-casados nessa calda e ponha para escorrer e secar sobre uma grade ou um superfície coberta com papel manteiga.
29. Deixe esfriar e secar por pelo menos 6 horas antes de embalar.
30. Embale: Enquanto os doces secam, corte quadrados de +/- 20cm de lado em papel crepon e celofane.
31. Para embalá-los, coloque o pedaço de papel celofane sobre o papel crepon e o doce sobre o papel celofane.
32. Depois enrole e dobre as pontas para baixo.
33. Amarre com fitinhas de cetim para dar um acabamento delicado.
34. Dica: É possível comprar no mercado diversas e diferentes embalagens já prontas especialmente para embalar Bem-Casados.
35. RENDIMENTO: 15 unidades.
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