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Bem Casados

Bem Casados

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,40

Informação nutricional

Valor nutricional

92,46 kcal

Lílian Pereira de França

Receita enviada por Lílian Pereira de França

Em 01/10/2010

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Sugestão: Ligue o forno em 180oC (temperatura média) para ir aquecendo.

  • 2. Prepare a assdeira: Unte uma assadeira com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais.

  • 3. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora.

  • 4. Se preferir pode usar papel manteiga para forrar a assadeira.

  • 5. Facilita para soltar os bolinhos e para lavar.

  • 6. Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que a assadeira e forrá-la.

  • 7. Prepare a massa: Em uma tigela, peneire juntos a farinha de trigo, a maizena e o fermento em pó e reserve.

  • 8. Separe as gemas das claras e bata as claras em ponto de neve na batedeira, na velocidade mais alta por 5 minutos.

  • 9. Elas devem ficar bem durinhas, formando picos firmes quando levantadas no ar.

  • 10. Continue batendo e vá acrescentando o açúcar aos poucos, depois acrescente as gemas uma a uma.

  • 11. Por último junte os ingredientes secos também aos poucos e bata até ficar bem uniforme.

  • 12. Asse as bolachinhas: Encha um saco de confeitar ou um saco com fecho 'ziper' com a massa.

  • 13. Se usar o saco de plástico, corte uma pequena pontinha num dos cantos inferiores.

  • 14. Sobre a assadeira preparada, 'pingue' pequenas porções da massa com 3 a 4cm de diâmetro, deixando um espaço de +/- 3cm entre cada montinho de massa.

  • 15. Ponha para assar no fôrno pré-aquecido até dourar.

  • 16. O tempo para assar é de +/- 15 minutos dependendo do fôrno.

  • 17. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para soltá-los da forma ou do papel manteiga.

  • 18. Prepare o recheio: Em uma panela ponha o leite condensado, a manteiga e as gemas.

  • 19. Cozinhe o tempo todo em fogo médio para evitar que o doce agarre e queime.

  • 20. Mexa sempre até que o recheio comece a engrossar.

  • 21. Quando começar a aparecer o fundo da panela à medida que vai mexendo, já estará pronto.

  • 22. Não deixe cozinhar mais tempo, para o recheio não ficar duro.

  • 23. Por último retire a panela do fogo e acrescente o licor de cacau e misture até ficar homogênio.

  • 24. Monte os bem-casados: Depois que as bolachinhas esfriarem rechei-as com o doce preparado.

  • 25. Para isso basta colocá-lo num saco de confeitar ou saco com fecho 'ziper' e espremer pequenas quantidades em uma bolachinha e cobrir com uma outra.

  • 26. Faça a cobertura: Em uma panela, prepare uma calda com o açúcar, a água e o extrato de bauninha.

  • 27. Quando estiver quase fervendo, estará pronta.

  • 28. Com a ajuda de um garfo, mergulhe os bem-casados nessa calda e ponha para escorrer e secar sobre uma grade ou um superfície coberta com papel manteiga.

  • 29. Deixe esfriar e secar por pelo menos 6 horas antes de embalar.

  • 30. Embale: Enquanto os doces secam, corte quadrados de +/- 20cm de lado em papel crepon e celofane.

  • 31. Para embalá-los, coloque o pedaço de papel celofane sobre o papel crepon e o doce sobre o papel celofane.

  • 32. Depois enrole e dobre as pontas para baixo.

  • 33. Amarre com fitinhas de cetim para dar um acabamento delicado.

  • 34. Dica: É possível comprar no mercado diversas e diferentes embalagens já prontas especialmente para embalar Bem-Casados.

  • 35. RENDIMENTO: 15 unidades.

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