Bavaroise de Chocolate
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
2. Ferva o leite com um pedaço de casca de limão.
3. Bata as gemas com o açúcar, até obter uma gemada clara e fofa.
4. Rale e dissolva o chocolate em um copo de leite quente.
5. Misture-o à gemada e bata bem.
6. Junte, aos poucos, o restante do leite quente.
7. Leve a mistura ao fogo brando.
8. Acrescente a gelatina e bata energicamente, para derretê-la.
9. Continue batendo, mais devagar, até o creme ficar espesso, quando adere à colher de pau, cobrindo-a.
10. Tire do fogo antes de ferver e passe em peneira fina.
11. Deixe esfriar e então junte o creme de leite previamente batido.
12. Despeje o licor em uma forma com furo central.
13. Incline de todos os lados, para molhar toda a forma com o licor.
14. Despeje a mistura na forma e leve à parte mais fria da geladeira por 3 horas.
15. Desenforme e enfeite com merengues e pastilhas de chocolate.
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Dicas
Receita extraida do site www.receitasedelicias.com.br