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Bavaroise de Chocolate

Bavaroise de Chocolate

sem glúten

0

Tempo de preparo

4h21

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,40

Informação nutricional

Valor nutricional

224,10 kcal

Marcia Lourenço Da SIlva

Receita enviada por Marcia Lourenço Da SIlva

Em 02/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.

  • 2. Ferva o leite com um pedaço de casca de limão.

  • 3. Bata as gemas com o açúcar, até obter uma gemada clara e fofa.

  • 4. Rale e dissolva o chocolate em um copo de leite quente.

  • 5. Misture-o à gemada e bata bem.

  • 6. Junte, aos poucos, o restante do leite quente.

  • 7. Leve a mistura ao fogo brando.

  • 8. Acrescente a gelatina e bata energicamente, para derretê-la.

  • 9. Continue batendo, mais devagar, até o creme ficar espesso, quando adere à colher de pau, cobrindo-a.

  • 10. Tire do fogo antes de ferver e passe em peneira fina.

  • 11. Deixe esfriar e então junte o creme de leite previamente batido.

  • 12. Despeje o licor em uma forma com furo central.

  • 13. Incline de todos os lados, para molhar toda a forma com o licor.

  • 14. Despeje a mistura na forma e leve à parte mais fria da geladeira por 3 horas.

  • 15. Desenforme e enfeite com merengues e pastilhas de chocolate.

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