Apple Pie (Torta de Maçã)
A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!
0
1h57
8 porções
Valor nutricional
411,30 kcal
Para a massa
Recheio
Para a massa
1. Para preparar a massa, coloque a farinha de trigo em um plano de trabalho e faça um vulcão, salpique com o sal e coloque sobre a farinha a gordura
2. vegetal.
3. Vá picando a gordura na farinha com uma faca até obter uma textura de areia.
4. Acrescente a água aos poucos, até a massa estar ligada.
5. Evite trabalhar a massa em excesso.
6. Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
7. Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas.
8. Coloque-as em uma tigela e acrescente o suco de limão, o açúcar, as raspas da casca de limão, a canela, a noz moscada, a farinha e uma pitada de sal, misture bem.
9. Abra metade da massa e forre uma assadeira para tortas (refratária) com 25 cm de diâmetro.
10. Coloque o recheio de maçã.
11. Abra a outra metade da massa e cubra a torta.
12. Retire o excesso de massa das bordas e faça furinhos sobre a massa para permitir a saída do vapor.
13. Leve a torta ao forno pré-aquecido em médio e asse por cerca de 40 minutos, ou até que a torta esteja bem dourada.
14. Sirva morna com sorvete de baunilha ou com chantilly.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: