Início

Receitas

Doces

Açordita de Domingo

Açordita de Domingo

sem lactose

0

Tempo de preparo

29 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,78

Informação nutricional

Valor nutricional

288,83 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 16/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escolha um abacaxi inteiro com coroa firme.

  • 2. Lave e higienize.

  • 3. Corte acima da metade no sentido em pé, formando uma cuia com tampa (a coroa permanece no abacaxi, que será transformado em cuia depois da polpa retirada).

  • 4. Retire a polpa da fruta, soltando-a junto à casca sem ferir (a casca) e preservando a polpa inteira.

  • 5. Reserve.

  • 6. Repita o mesmo procedimento com a tampa (parte menor que foi cortada do abacaxi).

  • 7. Reserve.

  • 8. Esprema, em uma peneira, a quantidade suficiente para 5 colheres (sopa) de caldo de abacaxi, da parte da fruta que foi retirada da casca.

  • 9. Reserve.

  • 10. Numa tigela média, coloque o pão desfiado.

  • 11. Regue com o caldo do abacaxi e o restante do azeite.

  • 12. Decore com hortelã e uma pimenta vermelha.

  • 13. Numa travessa, arrume ao centro, o abacaxi com a açorda e complete os espaços da travessa colocando, de um lado a fruta do abacaxi cortada em cubos, de outro pães cortados, e ainda as azeitonas com o limão taiti cortado em 8 partes no sentido ponta a ponta, a pimenta cortada em rodelas e lavadas, arrumadas dentro da tampa do abacaxi.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários