Pudim Gelado com Calda de Chocolate
A calda caramelizada, feita com açúcar, é muito tradicional do pudim gelado. Mas quem disse que você não pode preparar o pudim gelado com calda de chocolate? Ficou curioso para saber como fazer essa delícia? O CyberCook te mostra o passo a passo!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
0
24h56
22 porções
Valor nutricional
124,90 kcal
Para a calda de chocolate
Para o pudim
Para a calda de chocolate
1. Para a calda de chocolate:
2. Numa panela, misture o leite e o achocolatado em pó.
3. Leve ao fogo até engrossar.
4. Espalhe esta mistura dentro de uma forma média para pudim.
5. Reserve.
6. Para o pudim:
7. Numa panela, fora do fogo, coloque as gemas, o leite condensado e
8. a mesma medida de leite.
9. Leve a panela ao fogo e cozinhe até ficar um creme (cerca de 10
10. min).
11. Reserve.
12. Numa tigela, misture delicadamente as claras batidas em neve com
13. o creme de leite, sem o soro.
14. Incorpore no creme cozido (reservado) e mexa bem.
15. Distribua esse creme na forma reservada (que está com a calda de
16. chocolate) e leve ao congelador por 1 dia (24h).
17. Depois deste período, desenforme o pudim e sirva imediatamente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Medir o leite de vaca na lata de leite condensado.