
Pavê Especial
Porções
12
Peso
138,75 g*
Preparo
1h25
Ingredientes
Calda
Creme
Como Fazer
- 1.Bata as claras em neve firme, mas não as deixando ficar duras, e reserve.
- 2.Naturalmente, elas vão voltar um pouco, enquanto prepara o creme, mas não tem importância, antes de misturá-la ao creme, você bate um pouquinho com um garfo e elas ficam fofas, outra vez.
- 3.Peneire o chocolate em pó.
- 4.Na batedeira (se já a tiver usado para bater as claras, nem precisa lavar), coloque a manteiga e o açúcar.
- 5.Bata por 3 minutos.
- 6.Junte as gemas e bata até ficar fofinho como um creme.
- 7.Acrescente o chocolate em pó e o licor.
- 8.Continue a bater por mais um ou dois minutos, rapidamente.
- 9.Desligue a batedeira, retire a tigela e junte as claras (não esqueça de batê-las, novamente, com um garfo).
- 10.Incorpore as claras ao creme à mão.
Calda
- 1.Prepare a calda.
- 2.Molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar que fiquem muito úmidos.
- 3.Coloque-os num refratário, formando uma camada de biscoitos que cubra-lhe o fundo.
- 4.Cubra os biscoitos com uma camada de creme de chocolate (mais ou menos um terço da quantidade preparada).
- 5.Faça mais uma camada de biscoitos, cubra.
- 6.Outra camada de biscoitos, mais creme.
Creme
- 1.Cubra o Pavê com o chocolate ralado e decore com as cerejas (sem o caldo).
- 2.Leve à geladeira.
- 3.Sirva bem gelado.

por Irany Campos
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