Início

Receitas

Doces

Panqueca Americana

Panqueca Americana

vegetariana

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$16,38

Informação nutricional

Valor nutricional

381,30 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 09/01/2001

Créditos desta receita

Márcia Zoladz

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para preparar o creme azedo misture o creme de leite fresco com duas colheres de chá de suco de limão.

  • 2. O creme engrossa, mas não talha, depois de uns 10 minutos.

  • 3. Derreta a manteiga em uma panela pequena e deixe esfriar.

  • 4. Misture em uma tigela de tamanho médio a farinha, a canela, o fermento e a pitada de sal.

  • 5. Bata o ovo, o açúcar, o creme de leite já azedo, o leite e a baunilha até obter uma mistura homogênea.

  • 6. Acrescente aos ingredientes secos e misture até a farinha desmanchar.

  • 7. Deixe descansar por 20 minutos.

  • 8. Aqueça uma chapa ou uma frigideira untada com manteiga em fogo médio.

  • 9. Pingue uma colher de sopa de cada vez para fazer as panquecas.

  • 10. Cozinhe até a parte de baixo estar dourada e a superfície da panqueca formar pequenas bolhas.

  • 11. Vire com uma espátula ou se quiser arriscar, jogue a panqueca para o alto sacudindo a frigideira com um movimento seguro.

  • 12. A panqueca deve cair com o lado cru para baixo.

  • 13. Cada lado não demora mais do que um a dois minutos para dourar.

  • 14. Mantenha as panquecas aquecidas no forno.

  • 15. Sirva as panquecas empilhadas com bastante mel quentinho e manteiga.

  • 16. Para não ficar muito doce, polvilhe com umas lascas bem fininhas de casca de limão.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Bernadete Lopes Marino

receitas muito boas.

Danielle Costa Saraiva

Ótimo! Ficou perfeito!!!!

rosangela

rosangela

08/05/2013

muito gostoso eu fiz e adorei

Sheila

Sheila

29/04/2013

Esta receita eh muito facil e super saborosa. Aqui em casa nao sobrou nenhuma pra contar a estoria.

gercino

gercino

15/04/2013

otimo

André

André

01/04/2013

boa receita

Michele Vieira

Michele Vieira

27/03/2013

Fiz pro maridão e ele amou!

Eunice Maria Santos Leite

Excelente receita de <strong>panqueca americana</strong>, aqui em casa fazemos ela há muitos anos, só que nós a chamamos de bruaca, das crianças aos adultos todos adoram.

Jorge

Jorge

05/02/2013

Interessante

ana

ana

01/02/2013

Maravilhoso!