Início

Receitas

Mousses e Pudins

Pudim de Tapioca com Calda de Coco Queimado

Pudim de Tapioca com Calda de Coco Queimado

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h42

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,81

Informação nutricional

Valor nutricional

397,52 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 16/08/2012

Ingredientes

Calda para Colocar na Forma

Calda de Coco Queimado

Como Fazer

  • 1. Hidrate a tapioca com o creme fresco e o leite de coco por pelo menos duas horas e reserve.

  • 2. Faça um caramelo para a fôrma com o açúcar derretido e a água.

  • 3. Espalhe numa forma para pudim e reserve.

  • 4. Prepare a calda de coco caramelizando o acúcar e juntando o anis, a água e o leite de coco.

  • 5. Cozinhe até obter o ponto de fio grosso.

  • 6. Aqueça o coco ralado em uma frigideira, mexendo sempre, até dourar.

  • 7. Junte à calda e reserve.

  • 8. Misture os ovos, as gemas e o leite condensado.

  • 9. Mexa bem, coe numa peneira fina e junte à tapioca hidratada.

  • 10. Coloque a mistura na fôrma e asse em banho-maria a 150º por 40 minutos ou até firmar.

  • 11. Resfrie o pudim e sirva com a calda quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários