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Pudim de Tapioca com Baba-de-moça

sem glúten·
porções: 12
Peso: 211,75 g *
Preparo: 1h19

Ingredientes

Pudim

Baba-de-moça

Como Fazer

Pudim

  1. 1.
    Para hidratar a tapioca, ferva o leite, retire do fogo e introduza, imediatamente, a tapioca granulada.
  2. 2.
    Misture bem, cubra com uma tampa e deixe descansar em temperatura ambiente por trinta minutos.
  3. 3.
    Em seguida, caramelize uma forma de pudim e reserve.
  4. 4.
    Coloque no liquidificador as três gemas, o ovo inteiro, o leite de coco e o leite condensado.
  5. 5.
    Acrescente o leite de coco, o coco ralado fresco, a manteiga e, por último, a tapioca hidratada.
  6. 6.
    Bata tudo por cerca de três minutos.
  7. 7.
    Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  8. 8.
    Retire a mistura do liquidificador, despeje em uma vasilha grande e vá acrescentando delicadamente as claras em neve.
  9. 9.
    Quando a mistura estiver homogênea, coloque-a na forma de pudim, cubra com papel-alumínio.
  10. 10.
    Leve ao forno em banho-maria.
  11. 11.
    Após trinta minutos, retire o papel e mantenha assando por mais trinta minutos.
  12. 12.
    Desligue o fogo quando estiver dourado e espere esfriar em temperatura ambiente.
  13. 13.
    Desenforme.

Baba-de-moça

  1. 1.
    Em uma panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo até ferver e obter uma calda em ponto de fio grosso.
  2. 2.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. 3.
    Misture o leite de coco e leve ao fogo em banho-maria.
  4. 4.
    Passe as gemas por uma peneira e adicione-as à calda antes de entrar em ebulição.
  5. 5.
    Mexa sem parar, sempre em fogo baixo.
  6. 6.
    A baba-de-moça estará pronta quando a mistura começar a borbulhar na borda da panela.
Helen Corrêa do Nascimento
por   Helen Corrêa do Nascimento

Pudim de Tapioca com Baba-de-moça