CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Mousses e Pudins

Pudim de Pão Com Maçãs e Figos Secos

Pudim de Pão Com Maçãs e Figos Secos

vegetariana
(0) Avaliar receita

Preparo

1h57

Calorias*

391,08kcal

Porções

8

Por porção

R$4,60

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Pudim de pão com maçãs e figos secos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pudim de pão com maçãs e figos secos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Num processador coloque os pães franceses e leite fervente.

  • 2.Processe até virar uma pasta.

  • 3.Coloque esta pasta numa tigela e junte casca de 1 limão ralada, ovos ligeiramente batidos, ricota esfarelada, açúcar, maçãs verdes sem casca e cortadas em cubos, uvas-passas, figos secos sem os caules e picados e 1 pitada de sal. Misture bem.

  • 4.Transfira esta mistura para uma assadeira retangular (32,5 cm X 20,5 cm), untada e enfarinhada com farinha de rosca.

  • 5.Decore com fatias de 1 maçã com casca, salpique as folhas de alecrim e acrescente a manteiga gelada. Polvilhe açúcar e leve para assar a 180ºC por 1 hora.

  • 6.Dica da Ana: para fazer o pudim com formato redondo, coloque numa fôrma de fundo removível com 22 cm de diâmetro e 6 cm de altura)

  • 7.Sirva frio ou gelado

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS