Início

Receitas

Mousses e Pudins

Pudim de Pão Com Maçãs e Figos Secos

Pudim de Pão Com Maçãs e Figos Secos

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h57

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,60

Informação nutricional

Valor nutricional

391,08 kcal

Cristovão Lopes Garcia

Receita enviada por Cristovão Lopes Garcia

Em 08/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num processador coloque os pães franceses e leite fervente.

  • 2. Processe até virar uma pasta.

  • 3. Coloque esta pasta numa tigela e junte casca de 1 limão ralada, ovos ligeiramente batidos, ricota esfarelada, açúcar, maçãs verdes sem casca e cortadas em cubos, uvas-passas, figos secos sem os caules e picados e 1 pitada de sal. Misture bem.

  • 4. Transfira esta mistura para uma assadeira retangular (32,5 cm X 20,5 cm), untada e enfarinhada com farinha de rosca.

  • 5. Decore com fatias de 1 maçã com casca, salpique as folhas de alecrim e acrescente a manteiga gelada. Polvilhe açúcar e leve para assar a 180ºC por 1 hora.

  • 6. Dica da Ana: para fazer o pudim com formato redondo, coloque numa fôrma de fundo removível com 22 cm de diâmetro e 6 cm de altura)

  • 7. Sirva frio ou gelado

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários