CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Mousses e Pudins

Pudim de Clara

Pudim de Clara

vegetariana
(0) Avaliar receita

Preparo

12 min

Calorias*

365,29kcal

Porções

10

Por porção

R$3,06

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Pudim de clara, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pudim de clara que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Calda

icone panela

Como Fazer

  • 1. Primeiro, bata as claras na batedeira.

  • 2. O segredo desse pudim é não bater muito as claras. O ideal é um ponto de neve mais ou menos mole. Não faça no ponto de neve dura.

  • 3. Vá colocando o açúcar aos poucos e batendo na batedeira.

  • 4. A massa deve ficar firme mas nunca dura. Quanto mais você bater, mais o pudim vai crescer e mais ele vai murchar depois de pronto. Por isso o ponto da massa deve ser mais mole.

  • 5. Depois disso, adicione à massa uma pitada de fermento em pó, uma pitada de sal, raspinhas de limão e misture bem.

  • 6. Agora coloque a massa na forma caramelada. Ajeite a massa e encha apenas 3 quartos da altura da assadeira. Cuidado para não encher até a borda.

  • 7. Lembre-se que o pudim vai crescer. Coloque um pouco de água para ferver.

  • 8. Pegue a forma com a massa e coloque dentro de uma outra assadeir maior. O pudim vai ser assado em banho-maria. O forno deve ser pré-aquecido a 160ºC ou 170ºC.

  • 9. Quase já dentro do forno, ponha a água quente na assadeira de baixo com cuidado para não entrar água no pudim. Feche o forno e deixe assar por 30 ou 35 minutos.

icone panela

Calda

  • 1. Num prato coloque os chocolates e o creme de leite. Leve ao microondas por 1 minuto e meio. Depois, mexa bem até dissolver todo o chocolate e ficar cremoso.

  • 2. Acrescente o licor de cacau, a essência, misture bem e pronto.

  • 3. Essa calda é quase um molho, mais ralo. Fica mais encorpada quando estiver mais fria. Com a calda de chocolate, você deve preparar o fundo da forma do pudim.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS