Pudim Branco Meio Light
O pudim branco é uma receita muito simples de preparar. E a sobremesa fica uma delícia sem igual! Você pode servir o pudim branco em qualquer ocasião, das mais simples, às mais formais. Aprenda a preparar essa saborosa sobremesa com as dicas do CyberCook! Confira!
Foto: Luiz Lapetina
0
46 min
10 porções
Valor nutricional
374,78 kcal
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Coloque o leite em uma panela e antes de ir ao fogo dissolva a maizena para não encaroçar.
2. Acrescente o açúcar, o leite de coco e o coco ralado, ai sim leve ao fogo e vá mexendo para não embolar.
3. Quando sentir que está começando a dar consistência como um creme acrescente as passas, sempre mexendo bem para não encaroçar e não garrar no fundo.
4. Quando estiver bem consistente coloque em uma forma de pudim.
5. Deixe esfriar e depois leve à geladeira.
Calda
1. Coloque o açúcar em uma panela e vá mexendo bem até que dissolva.
2. Vire calda deixe morenar e a seguir acrescente a ameixa, mexendo sempre para não queimar, quando estiver consistente acrescente a água sempre mexendo.
3. Deixe esfriar e coloque em uma vasilha à parte.
Montagem
1. Depois que estiver gelado o pudim, desenforme e coloque a calda por cima ou sirva em pedaços colocando a calda sobre o pudim.
2. Se preferir pode colocar em formas pequenas e desenformar quando for servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: