Mousse de Chocolate com Café
Ingredientes
Como Fazer
1. Quebre o chocolate em uma panelinha, junte o leite, o café, 1 colher da essência de baunilha e leve em banho maria para derreter.
2. Retire do fogo e reserve.
3. Separe as claras e as gemas dos ovos.
4. Reserve as claras e peneire as gemas – este processo impede que as receitas fiquem com aquele gosto forte de ovo, pois o cheiro é exatamente da pele que envolve a gema.
5. Bata as gemas adicionando o açúcar aos poucos.
6. Acrescente a colher de essência de baunilha restante e junte o chocolate derretido.
7. Se optar por usar licor, adicione-o nesta fase do preparo.
8. Bata as claras em neve firme, com uma pitada de sal.
9. Vá incorporando as duas misturas delicadamente com a ajuda de uma espátula para que o ar inflado nas claras não seja perdido.
10. Depois que estiver bem homogêneo, coloque numa vasilha e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
11. Sirva quando estiver bem firme.
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