Mousse de Abacaxi Light
Fácil e rápida de preparar, essa mousse de abacaxi dá aquele gostinho cítrico e leve. Leve e light, vai bem com qualquer momento. Todo mundo vai adorar essa deliciosa surpresa! Experimente.
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40 min
10 porções
Valor nutricional
167,93 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata em forma de suspiro 3 claras com 6 colheres de adoçante;
2. Adicione o creme de soja, incorpore e reserve;
3. Cozinhe o abacaxi com a xícara de água e 1/2 xícara de adoçante por cerca de 15 minutos. Separe o abacaxi do líquido restante e reserve;
4. Nesta calda de abacaxi, dissolva as gelatinas e reserve;
5. Bata as gemas com 6 colheres de adoçante até obter uma massa homogênea (como para gemada);
6. A essa mistura adicione o leite morno, misture bem e leve ao banho maria para encorpar, mexendo sem parar. Não deixe a temperatura subir muito para que as gemas não cozinhem. A consistência deve ser de um creme leve, ou seja, deve cobrir a costa de uma colher com uma película fina de creme. Deixe esfriar;
7. Misture o suspiro, com o creme de gemas e adicone as gelatinas dissolvidas;
8. Unte uma forma com furo no meio com óleo de canola ou de girassol;
9. Despeje a mistura e adicione o abacaxi picado; Leve ao refrigerador por algumas horas ou deixe até o dia seguinte;
10. Desenforme com cuidado;
11. Para a cobertura, bata as claras restantes com 6 colheres de adoçante e as raspas de limão como para suspiro e decore a sobremesa ao seu gosto.
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