Mousse de Abacaxi com Molho de Manga
Se mousse de abacaxi já é bom, essa receita com cobertura de manga vai ser a deliciosa surpresa quando chegar à mesa. Gostinho cítrico, mas doce que todo mundo vai adorar. Experimente.
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1h14
12 porções
Valor nutricional
185,56 kcal
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi e o açúcar e cozinhe, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até secar todo o caldo.
2. Tire do fogo e processe até obter um purê.
3. Deixe esfriar.
4. Dissolva a gelatina de acordo com a embalagem e junte ao abacaxi.
5. Bata as claras até obter picos firmes e adicione ao doce, misturando delicadamente.
6. Distribua entre oito minifôrmas de buraco no meio, de 10 cm de diâmetro, untadas com óleo.
7. Leve para gelar por quatro horas.
Molho
1. Junte em uma panela a manga, o açúcar, o gengibre e a água e leve ao fogo, mexendo às vezes, por dez minutos.
2. Deixe esfriar.
3. Bata no liquidificador e leve para gelar.
4. Desenforme as musses, regue-as com a calda, decore com fatias de manga e sirva.
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Dicas
Criação culinária: Bettina Orrico Produção culinária: Fabiana Badra Eid Assistente de produção culinária: Cleuza Bonfim