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Macarons

Macarons

sem glúten
(0)
Macarons

Por Lilian da C. C. Morais

Preparo

4h1

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Já experimentou essa deliciosa receita de Macarons? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:55

Ingredientes

Recheio

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa).

  • 2.Forre 4 assadeiras grandes com papel-manteiga.

  • 3.No processador de alimentos, bata as amêndoas até obter uma farinha fina.

  • 4.Passe o pó de amêndoas por uma peneira.

  • 5.Transfira para uma tigela e junte 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.

  • 6.Adicione as 2 claras e misture bem.

  • 7.Reserve.

  • 8.Em uma panela, junte o açúcar de confeiteiro restante e 1/3 de xícara (chá) de água.

  • 9.Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até atingir o ponto de bala mole.

  • 10.(Pegue um pouco da calda com uma colher e despeje num copo com água fria.

  • 11.Com dois dedos, tente pegar a mistura.

  • 12.Se conseguir, desligue o fogo, pois este é o ponto).

  • 13.Se você possui um termômetro culinário, quando chegar a 121ºC, desligue.

  • 14.Coloque as 3 claras na batedeira.

  • 15.Junte o cremor tártaro (opcional) e bata até o ponto de neve.

  • 16.Com a batedeira ligada, despeje a calda sobre as claras em neve e continue batendo até que fique um merengue firme.

  • 17.Junte a metade do merengue à mistura de amêndoas, mexendo delicadamente.

  • 18.Adicione a outra metade e misture apenas para incorporar.

  • 19.Se quiser macarons coloridos, adicione aos poucos gotas do corante desejado à massa e misture bem, observando o resultado.

  • 20.(Para fazer os macarons verdes, misture gostas de corante amarelo e azul.)

  • 21.Transfira a preparação para um saco de confeitar.

  • 22.Nas assadeiras forradas com papel-manteiga, modele pequenos círculos de cerca de 3 cm, deixando espaço entre eles, pois irão crescer ao assar.

  • 23.Deixe descansar por 30 a 40 minutos à temperatura ambiente, até que se forme uma crosta na superfície.

  • 24.Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 15 minutos.

  • 25.Faz cerca de 110 suspiros.

icone panela

Recheio

  • 1.Em uma panela, junte a 1/2 xícara (chá) de açúcar e os 20 ml de água.

  • 2.Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até atingir o ponto de bala mole.

  • 3.(Pegue um pouco da calda com uma colher e despeje num copo com água fria.

  • 4.Com dois dedos, tente pegar a mistura.

  • 5.Se conseguir, desligue o fogo, pois este é o ponto).

  • 6.Se você possui um termômetro culinário, quando chegar a 121ºC, desligue.

  • 7.Numa batedeira, bata a clara até o ponto neve.

  • 8.Acrescente a 1 1/2 colher (sopa) de açúcar e continue batendo.

  • 9.Acrescente a calda à clara e continue batendo.

  • 10.Troque o acessório tradicional da batedeira pela pá.

  • 11.Incorpore a manteiga gelada cortada em cubinhos e bata até obter um creme homogêneo.

  • 12.Se preferir, misture bem com uma espátula.

  • 13.Adicione a essência de baunilha, o mel e a água de flor de laranjeira.

  • 14.Se quiser, você também pode adicionar um pouco de geléia ao recheio.

  • 15.Nós colocamos um pouco de geléia de amora para os macarons cor-de-rosa.

icone panela

Montagem

  • 1.Com uma colher de chá, espalhe um pouco de recheio na parte de baixo um dos suspiros. Coloque outro sobre o creminho e o macaron está pronto!

por Cristina cardoso

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