Doce de Bananas Cristalizado
O doce de banana é super versátil e pode ser servido em tacinhas, ou, então, ser cortado em pedacinhos e servido com açúcar cristal. Nesta versão, o docinho pode ser chamado de "bananada" ou "bananinha". Confira o passo a passo para fazer esse clássico brasileiro em sua casa!
0
1h36
40 porções
Valor nutricional
160,58 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bater as bananas no liquidificador
2. Em uma panela grande colocar as bananas batidas, o açúcar, o limão, a margarina e a gelatina (dissolvida em um pouco de água).
3. Misturar bem, e levar ao fogo mexendo sem parar por 1h20min aproximadamente, até aparecer o fundo da panela.
4. Colocar em uma assadeira e cortar os pedaços no dia seguinte.
5. Passar os pedaços em açúcar refinado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Receita de origem rural