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Pamonha Caseira Sem Lactose

Pamonha Caseira Sem Lactose

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,21

Informação nutricional

Valor nutricional

381,23 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 29/08/2019

Creme

Creme

  • 1. Retire as palhas das espigas, com cuidado para que não rasguem.

  • 2. Leve uma panela grande com bastante água ao fogo alto e deixe ferver. Mergulhe as palhas por 1 minuto e transfira para uma tigela. Dispense a água, encha a panela com uma nova água e volte ao fogo para ferver.

  • 3. Enquanto a água ferve, prepare as pamonhas: com um ralador médio, dentro de uma tigela grande, rale as espigas de milho. Depois de raladas, raspe cada sabugo com a parte de trás de uma faca.

  • 4. Sobre uma tigela, peneire o milho ralado, espremendo bem o bagaço com a parte de trás de uma colher até tirar todo o líquido. Descarte o bagaço. Junte ao líquido o coco ralado fresco, o açúcar, o sal e misture bem. Vai adquirir consistência de creme.

  • 5. Para fazer a embalagem da pamonha, deite na bancada duas palhas, uma de frente para outra, com as laterais encaixadas. Unidas, elas devem tomar a forma de um tubo. Use um barbante para amarrar a extremidade de baixo, bem firme. Com uma mão, segure essa parte, deixando a extremidade solta virada para cima. Use um funil para verter o creme.

  • 6. Feche a pamonha e amarre o topo com um barbante, deixando cerca de 3 cm de espaço entre o recheio e o enlace, para não vazar. Transfira para um prato e repita o processo até acabar todo o creme.

  • 7. Transfira as pamonhas para a panela com água fervente e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire com uma escumadeira, e deixe esfriar antes de abrir.

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