Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Biscoito de Natal Integral

Porções

18

Peso

36,65 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Massa

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em um pote, misture a farinha com o fermento e o sal.
  2. 2.
    Adicione a manteiga cortada em cubos e mexa até virar uma farofa.
  3. 3.
    Acrescente o açúcar mascavo e a essência.
  4. 4.
    Acrescente o ovo e misture até obter uma massa homogênea.
  5. 5.
    Abra a massa com a ajuda de um rolo. Para não grudar, abra a massa entre dois plásticos filme esticados.
  6. 6.
    Corte no formato de bonequinhos ou de árvores de natal.
  7. 7.
    Asse a 180ºC por 10-15 minutos.

Cobertura

  1. 1.
    Na batedeira, misture a água e o açúcar até ficar liso e brilhante. Caso necessário, ajuste o ponto com mais água ou açúcar.
  2. 2.
    Separe em vários potinhos. Coloque gotas de corante, cada potinho de uma cor, e misture.
  3. 3.
    Coloque o glacê em saco de confeitar, corte uma ponta fina e decore os biscoitos.
CyberCook
por   CyberCook

Biscoito de Natal Integral