Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Vaca Atolada com Banana da Terra

sem lactose·sem glúten·
porções: 16
Peso: 250,69 g *
Preparo: 3h43

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    No dia anterior coloque numa panela a costela e o bouquet garni, complete com água até cobrir toda a costela. Leve em fogo alto e
  2. 2.
    cozinhe por 20 minutos após pegar fervura. Desligue e deixe a panela tampada em lugar fresco até o dia seguinte, quando continuará o preparo do prato.
  3. 3.
    No dia do preparo, abra a panela, retire toda a nata de gordura que cobre as costelas, separe as costelas e reserve o caldo do cozimento.
  4. 4.
    Numa panela em fogo médio com o óleo, frite a costela pré-cozida (acima) até dourar.
  5. 5.
    Acrescente a cebola e o alho e deixe dourando por mais 15 minutos.
  6. 6.
    Junte salsinha e cebolinha picadas a gosto, o caldo de carne esfarelado, a mandioca e o caldo reservado. Cozinhe por +/- 2 horas e meia ou até que fique macia. Se necessário acrescente mais um pouco de caldo de carne.
  7. 7.
    Quando estiver macia, acrescente a lingüiça e a banana-da-terra.
  8. 8.
    Deixe cozinhando por mais 10 minutos.
  9. 9.
    Sirva ainda quente com arroz branco.
Regiane Aparecida Marques Xavier
por   Regiane Aparecida Marques Xavier

Vaca Atolada com Banana da Terra