
Vaca Atolada com Banana da Terra
sem lactose·sem glúten·
Porções
16
Peso
250,69 g*
Preparo
3h43
Ingredientes
Como Fazer
- 1.No dia anterior coloque numa panela a costela e o bouquet garni, complete com água até cobrir toda a costela. Leve em fogo alto e
- 2.cozinhe por 20 minutos após pegar fervura. Desligue e deixe a panela tampada em lugar fresco até o dia seguinte, quando continuará o preparo do prato.
- 3.No dia do preparo, abra a panela, retire toda a nata de gordura que cobre as costelas, separe as costelas e reserve o caldo do cozimento.
- 4.Numa panela em fogo médio com o óleo, frite a costela pré-cozida (acima) até dourar.
- 5.Acrescente a cebola e o alho e deixe dourando por mais 15 minutos.
- 6.Junte salsinha e cebolinha picadas a gosto, o caldo de carne esfarelado, a mandioca e o caldo reservado. Cozinhe por +/- 2 horas e meia ou até que fique macia. Se necessário acrescente mais um pouco de caldo de carne.
- 7.Quando estiver macia, acrescente a lingüiça e a banana-da-terra.
- 8.Deixe cozinhando por mais 10 minutos.
- 9.Sirva ainda quente com arroz branco.