Vaca Atolada com Banana da Terra
Aqui a gente te ensina a fazer uma Vaca Atolada, de jeito que ela solte do osso e derreta na boca! Experimente servir com Banana da Terra, para ficar ainda melhor e arrancar ainda mais suspiros e elogios à mesa.
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3h43
16 porções
Valor nutricional
378,82 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. No dia anterior coloque numa panela a costela e o bouquet garni, complete com água até cobrir toda a costela. Leve em fogo alto e
2. cozinhe por 20 minutos após pegar fervura. Desligue e deixe a panela tampada em lugar fresco até o dia seguinte, quando continuará o preparo do prato.
3. No dia do preparo, abra a panela, retire toda a nata de gordura que cobre as costelas, separe as costelas e reserve o caldo do cozimento.
4. Numa panela em fogo médio com o óleo, frite a costela pré-cozida (acima) até dourar.
5. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourando por mais 15 minutos.
6. Junte salsinha e cebolinha picadas a gosto, o caldo de carne esfarelado, a mandioca e o caldo reservado. Cozinhe por +/- 2 horas e meia ou até que fique macia. Se necessário acrescente mais um pouco de caldo de carne.
7. Quando estiver macia, acrescente a lingüiça e a banana-da-terra.
8. Deixe cozinhando por mais 10 minutos.
9. Sirva ainda quente com arroz branco.
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