Vaca Atolada
Quer fazer um jantar diferente? Experimente uma receita de Vaca Atolada maravilhosa e surpreenda quem você mais ama. Se você ainda não tem sua receita preferida, pode anotar essa aqui! Experimente, é uma delícia.
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1h30
10 porções
Valor nutricional
287,27 kcal
Créditos desta receita
Inspirada na Vaca Atolada servida no restaurante Mocotó, do Chef Rodrigo Oliveira.
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere a costela com sal e pimenta do reino. Reserve.
2. Corte a mandioca em pedaços e tire o cordão do meio da mandioca. Reserve.
3. Frite bem a costela. Se precisar faça por etapas, mas deixe a costela bem fritinha.
4. Tire a costela da panela, refogue a cebola e o alho.
5. Volte a costela para a panela, coloque o extrato de tomate, cubra com água, tampe.
6. Quando a panela apitar, abaixe o fogo e conte 45 minutos.
7. Tire a costela da panela e reserve.
8. Coloque a mandioca na panela. Tampe, quando apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Se a mandioca não estiver macia, deixe mais 5 minutos.
9. Junte a mandioca e a costela na travessa onde for servir.
10. Coloque o tomatinho cereja e a salsinha. Misture bem.
11. Não precisa de nenhum acompanhamento, se quiser, uma salada de agrião cai muito bem.
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Dicas
Não caia na tentação de "limpar"a costela, pois é a gordura dela que vai fazer o molho ficar perfeito.